Экстерриториальное оформление недвижимости, что нужно знать

Современные технологии и цифровые сервисы позволяют быстро и удобно оформлять сделки с недвижимостью в любом регионе страны. В филиале ППК “Роскадастр” организован прием документов по экстерриториальной схеме.

Услуга оформления недвижимости удаленно стала доступна гражданам в 2017 году благодаря Федеральному закону “О государственной регистрации недвижимости”.

«С 2017 года сотрудники нашего филиала помогли более тысяче жителей Кабардино-Балкарии оформить недвижимость в разных регионах России. Наши клиенты оформляли собственность в Ставропольском, Краснодарском и Красноярском краях, а также в Волгоградской, Воронежской, Курской, Орловской, Ростовской, Тверской, Псковской, Вологодской, Саратовской, Свердловской, Ленинградской, Оренбургской, Мурманской, Московской областях. Кроме того, они обращались к нам из республик Адыгея, Башкортостан, Ингушетия, Татарстан, Чеченская Республика, а также из Санкт-Петербурга и Москвы.

Первое обращение, которое особенно запомнилось, было связано с оформлением наследства в Волгоградской области. Волнение вызывал не только сам процесс, но и работа техники, а также соблюдение сроков. К счастью, все прошло гладко, и теперь мы с уверенностью можем сказать, что предоставляем качественные услуги по удаленному оформлению недвижимости» — поделилась начальник межрайонного отдела филиала ППК «Роскадастр» по Кабардино-Балкарской Республике Светлана Тамазова