Каких квартир на «вторичке» лучше избегать.

Специалисты, подчеркивая важность стоимости недвижимости на рынке «вторички», указывают на то, что она может быть занижена. Поэтому необходимо быть осмотрительным, так как цена играет важную роль при заключении договора купли-продажи. Рекомендуется сразу уточнить у собственника, планирует ли он прописать реальную стоимость квартиры в договоре.

Также важно быть бдительным при осмотре квартиры. Например, если хороший ремонт представлен в плохом подъезде, доме или неблагополучном районе, либо если цена на квартиру слишком низкая, то это может вызвать подозрения. Стоит избегать квартир, где была проведена незаконная перепланировка, а также помещений, находящихся в исторических домах, где комнаты могут быть слишком маленькими или большими.

Специалисты также отмечают, что важно задавать продавцу вопросы и запрашивать необходимые документы перед сделкой. Среди них могут быть выписка из росреестра, свидетельство о госрегистрации права, договоры купли-продажи, приватизации, наследования или дарения, справка из паспортного стола о зарегистрированных лицах, справка об отсутствии задолженности по ЖКХ, справка из нарко- или психодиспансера о дееспособности продавца, а также справка о характеристиках помещения.