МСП И СОНКО ОСВОБОДЯТ ОТ НАЛОГОВ С ГРАНТОВ НА НЕРАБОЧИЕ ДНИ

С 1 НОЯБРЯ 2021 ГОДА МСП ИЗ НАИБОЛЕЕ ПОСТРАДАВШИХ ОТРАСЛЕЙ И СОЦИАЛЬНО-ОРИЕНТИРОВАННЫЕ НЕКОММЕРЧЕСКИЕ ОРГАНИЗАЦИИ (СОНКО) СМОГУТ ПОДАТЬ ЗАЯВЛЕНИЕ НА ПОЛУЧЕНИЕ ГРАНТА В РАЗМЕРЕ 1МРОТ НА 1 СОТРУДНИКА. КАК СООБЩИЛ ПРЕДСЕДАТЕЛЬ ПРАВИТЕЛЬСТВА РФ МИХАИЛ МИШУСТИН НА ЗАСЕДАНИИ ПРАВИТЕЛЬСТВА, БИЗНЕС И СОНКО БУДУТ ОДНОКРАТНО ОСВОБОЖДЕНЫ ОТ НАЛОГА НА ДОХОДЫ ПО ЭТОМУ ГРАНТУ И ВЗНОСОВ В ГОСУДАРСТВЕННЫЕ ВНЕБЮДЖЕТНЫЕ ФОНДЫ ПО ЗАРАБОТНЫМ ПЛАТАМ СОТРУДНИКОВ. «А СОТРУДНИКИ В СВОЮ ОЧЕРЕДЬ, ОТ ВЫПЛАТЫ ПОДОХОДНОГО НАЛОГА С ЭТИХ СРЕДСТВ», — СКАЗАЛ ОН.

ОБЩИЙ РАЗМЕР ПОМОЩИ СОСТАВИТ ПОРЯДКА 38,5 МЛРД РУБЛЕЙ. КАК ПОЯСНИЛ МИНИСТР ЭКОНОМИЧЕСКОГО РАЗВИТИЯ МАКСИМ РЕШЕТНИКОВ, ПОДДЕРЖКА ОХВАТИТ НЕ МЕНЕЕ 1,1 МЛН ПРЕДПРИЯТИЙ И СОНКО И ПОДДЕРЖИТ БОЛЕЕ 3 МЛН СОТРУДНИКОВ.

ГРАНТ СМОГУТ ПОЛУЧИТЬ ГОСТИНИЦЫ, РЕСТОРАНЫ И КАФЕ, СПОРТКЛУБЫ, РАЗВЛЕКАТЕЛЬНЫЕ И ДОСУГОВЫЕ ЦЕНТРЫ И ДР.  ПОЛУЧИТЬ ПОДДЕРЖКУ МОЖНО БУДЕТ ПОДАВ ЗАЯВЛЕНИЕ С 1 НОЯБРЯ ПО 15 ДЕКАБРЯ В НАЛОГОВУЮ СЛУЖБУ – ЧЕРЕЗ ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ НАЛОГОПЛАТЕЛЬЩИКА ИЛИ ПО ПОЧТЕ. ЧЕРЕЗ 8 РАБОЧИХ ДНЕЙ ПОСЛЕ ОБРАЩЕНИЯ ДЕНЬГИ ПОСТУПЯТ НА СЧЕТ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЯ АВТОМАТИЧЕСКИ.

СУММА ГРАНТА РАССЧИТЫВАЕТСЯ ИЗ РАСЧЕТА 1МРОТ НА КАЖДОГО ЗАНЯТОГО И МОЖЕТ БЫТЬ НАПРАВЛЕНА, В ТОМ ЧИСЛЕ НА ВЫПЛАТУ ЗАРАБОТНЫХ ПЛАТ СОТРУДНИКАМ. ВЫПЛАТЫ НАЧНУТСЯ УЖЕ С 15 НОЯБРЯ