О троекратном увеличении объема инвестиций в отрасль туризма за два года

В ходе совещания Президента РФ Владимира Путина с членами правительства были рассмотрены итоги работы по национальным проектам, в которые входят три федеральных проекта: «Развитие туристской инфраструктуры», «Повышение доступности туристских услуг» и «Совершенствование управления в сфере туризма».

Было отмечено, что объем инвестиций в туристическую отрасль увеличился в три раза с момента запуска национального проекта «Туризм и индустрия гостеприимства».

В 2022 году инвестиции в туристическую отрасль выросли на 37%, а в этом году ожидается превышение объема инвестиций, поскольку за первое полугодие текущего года уже есть прирост в 23%.

Нацпроект «Туризм и индустрия гостеприимства», запущенный всего два года назад, показал свою эффективность. Благодаря льготным кредитам, грантовой поддержке строительства модульных отелей, и софинансированию обеспечивающей инфраструктуры, бизнес стал инвестировать туда средства.

Национальный проект «Туризм и индустрия гостеприимства» нацелен на комплексное развитие отрасли туризма в России, создание условий для удобных, безопасных и интересных путешествий по стране.