Общество может принять участие в мониторинге по нормализации наименований географических объектов

Управление Росреестра по Кабардино-Балкарской Республике публикует информацию о том, что общество может принять участие в мониторинге по нормализации наименований географических объектов, т.е. в определении написания названия географического объекта на государственном языке Российской Федерации и на других языках, которые употребляются народами Российской Федерации. Это должно соответствовать правилам русской орфографии и орфографии других языков, а также традициям употребления наименований географических объектов.

Действие данного Федерального закона распространяется на деятельность по установлению, нормализации, употреблению, регистрации, учету и сохранению наименований географических объектов. Первое, на что нужно обратить внимание, это дорожные указатели на территории Кабардино-Балкарской Республики. Если будет обнаружено нарушение в правописании названий рек, озер, населенных пунктов и т.д., необходимо сделать фотографии и отправить их в Управление Росреестра по КБР в виде заявления с фото.

Наименования географических объектов являются частью исторического и культурного наследия народов Российской Федерации и имеют важную функцию в определении местоположения объектов и событий. Они используются в повседневной жизни людей и общества, а также в различных информационных ресурсах. Поэтому правильное и единообразное использование наименований географических объектов является важным для государственных органов и обычных граждан.

Все географические названия включены в Государственный каталог географических названий.