Приостановление государственной регистрации права собственности на недвижимость

Приостановить регистрацию — значит приостановить срок выдачи готового результата до устранения причины, по которой невозможно зарегистрировать право собственности. Росреестр приостанавливает сделки и регистрацию прав на квартиру, земельный участок или иную недвижимость в случаях, когда в поданных документах обнаружены нарушения. Приостановить регистрационные действия в Росреестре могут и сами стороны сделки по заявлению.

Статус заявления «обработка приостановлена» значит, что регистратор временно откладывает дело по данному объекту до момента, пока необходимые документы будут получены.

 

Государственный кадастровый учет и (или) государственная регистрация прав могут быть приостановлены не более чем на шесть месяцев однократно на основании заявления лиц, представивших документы для осуществления государственного кадастрового учета и (или) государственной регистрации прав. Причину приостановки Вы можете узнать непосредственно у регистратора или из официального Уведомления о приостановлении после обращения в Офис ГБУ «МФЦ КБР» для бизнеса.

Уведомление о приостановлении может быть отправлено вам на электронную почту, если вы в заявлении о регистрации указали ее адрес.

Конечно нужно получить информацию срочно, возможно Вы сумеете донести документы до даты окончания регистрации, урегулировать эту ситуацию и сохранить время.