РАЗРЕШЕНИЕ НА ТАКСИ

Деятельность по перевозке пассажиров и багажа легковым транспортом предполагает получение разрешения соответствующего контролирующего органа. В республике разрешение выдает Минтранс КБР.

Разрешение выдается юридическим лицам и индивидуальным предпринимателям. Следует учитывать, что на данный момент наличие регистрации в качестве самозанятого не дает право на получение данного разрешения (не следует путать с применением в качестве режима налогообложения налога на профессиональный доход).

Основные требования:

— основный вид деятельности по данным выписки из ЕГРЮЛ/ЕГРИП – деятельность такси;

— наличие транспорта на праве собственности, хозяйственного ведения, на основании договора лизинга или аренды.

Необходимые документы:

— заявление;

— копия документа, удостоверяющий личность;

— копия свидетельства о регистрации транспортного средства;

— копия договора лизинга или аренды транспортного средства (если транспортное средство предоставлено на основании договора лизинга или договора аренды), либо копия нотариально заверенной доверенности на право распоряжения транспортным средством (если транспорт предоставлен на основании нотариальной доверенности);

— копия документа, подтверждающего полномочия представителя заявителя (доверенность, решение либо приказ о назначении на должность физического лица, подтверждающий полномочия данного лица действовать от имени юридического лица без доверенности).

Срок оказания услуги – не более 30 календарных дней с даты подачи заявления на получения разрешения.